РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала, как люди Кадырова получили актив на Донбассе

"Власти" оккупированного российскими боевиками Луганска решили передать активы местного мобильного оператора в управление чеченской компании.

Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"В условиях стагнации российской экономики, с целью частично компенсировать расходы государственного бюджета России на вооруженную агрессию против Украины, представителями российской власти в так называемой ЛНР принято решение о передаче местного оператора мобильной связи "Лугаком" в оперативное управление компании "Вайнах Телеком" (г. Грозный, Чеченская Республика)", - сказано в сообщении разведки.

В ведомстве также поинформировали, что проект соглашения предусматривает, что чеченский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности "Лугаком" и обеспечит номерной ресурс, операционную и техническую поддержку в обход международных санкций.

"С учетом формы и структуры собственности закрытого акционерного общества "Вайнах Телеком", совладельцем которого является министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, вероятность пополнения российского бюджета таким образом оценивается низкой", - добавили на сайте разведки.

Как сообщал "Апостроф", 28 марта украинская разведка рассекретила лейтенанта РФ Константина Литвинова, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...