РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg узнал о планах по новым санкциям Обамы в отношении России

Власти США намерены изучить документы "панамского архива", чтобы установить людей, которые помогают президенту России Владимиру Путину обходить санкции.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает "Настоящее время".

Пакет санкций в отношении РФ уже расширялся в июле и декабре 2015 года. Казначейство США вносило в него лиц, которые помогали соратникам Путина избегать санкции. После дополнительных проверок санкционный список может быть расширен.

В Bloomberg отмечают, что дополненный список может быть готов уже в июне одновременно с голосованием стран Евросоюза по вопросу продления санкций в отношении РФ.

"Очевидно, что этот массив документов содержит достаточно сведений, чтобы дать казначейству достаточное количество зацепок и может предоставить реальные доказательства для расширения списка", - заявил бывший заместитель помощника госсекретаря по финансовой политике США Питер Харелл.

Напомним, что в действующем санкционном списке уже есть Юрий Ковальчук и банк "Россия". Казначейство называет Ковальчука "личным банкиром" Владимира Путина.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится и об офшорах, связанных с Владимиром Путиным.

Читайте также на "Апострофе" о реакции соцсетей на информацию о том, что номинальным владельцем многомиллиардной бизнес-империи Путина является его друг, виолончелист Сергей Ролдугин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...