РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Савченко исключили ее тюремное заключение в Украине

Адвокат Марк Фейгин, защищающий осужденную в России на 22 года украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, пояснил, почему она не будет отбывать тюремный срок в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"В случае передачи для отбывания наказания Надежды Савченко, она и не может сидеть в Украине. У неё иммунитет делегата ПАСЕ", - заявил Фейгин.

Он также отметил, что юридически свобода Савченко может быть оформлена либо помилованием, либо через запрос по Конвенции 1983 года.

"Всякие разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются, мягко говоря, необоснованными. Как что-то будет, я сообщу. Всякие конфабуляции на счёт освобождения Савченко (на дирижаблях, через подземный ход) являются информационным вбросом. Чтобы тихо сидела", - написал адвокат.

Кроме этого, Фейгин отметил, что, по его моей информации, принудительного кормления к Савченко сегодня, 9 апреля, не применялось.

Как сообщал "Апостроф", ранее адвокат Илья Новиков раскрыл детали вероятного обмена Савченко на задержанных на Донбассе ГРУшников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...