РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети посмеялись над росСМИ из-за наезда на "друзей Обамы"

В сети посмеялись над одним из российских изданий за попытку отвлечь внимание читателей от скандала с офшорными счетами друга президента России Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина, опубликовав статью о якобы существующих "друзьях-спонсорах" лидера США Барака Обамы.

"Своих друзей-спонсоров Обама назначает на государственные должности. За деньги, например, можно стать послом Соединенных Штатов в какой-нибудь стране с мягким климатом или председателем консультативного Совета при президенте США по рынку труда и конкуренции. Вот уж где раздолье для "распила" госбюджета", пишет российское издание "Вести".

"А ведь именно такую должность занял друг Обамы Джеффри Имелт, гендиректор General Electric, компании-спонсора Обамы, тоже сидящей в офшорах. Понятно, что группа General Electric получала от американского правительства львиную долю заказов. Друг Обамы Джефри Имелт вел себя столь неприлично, что в Европе австрийские исследователи картину обрисовали так: "Тесные, доходящие почти до симбиоза отношения между компанией и правительством в таких сферах, как финансы, оборона, "зеленая" энергетика, телевидение, технологии и экспорт — General Electric стала одним из главных выгодополучателей проекта администрации по экономическому стимулированию. Было невозможно сказать, где заканчивается правительство и начинается General Electric. И наоборот". Если это не коррупция, то что тогда коррупция?" пытаются обличить Обаму в коррупции российские журналисты.

Эта публикация стала поводом для насмешек среди пользователей Twitter.

Ранее Также в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Читайте также на "Апострофе" о том, как в социальных сетях высмеяли информацию о том, что номинальным владельцем многомиллиардной бизнес-империи Путина является его друг, виолончелист Сергей Ролдугин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...