РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный следователь Путина показал новый уровень антиамериканской паранойи

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин уверен, что Россия лишилась "братских" народов из-за США.

Об этом он написал в статье изданию Коммерсант. Власть.

"Осознавая всю разрушительную силу конфликтов на почве межнациональной (межэтнической) ненависти, США сделали ставку именно на этот информационный элемент. На современном уровне понимания проблемы очевидно, что подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни", заявил Бастрыкин.

Он обвинил США в антисоветской пропаганде в Латвии, Литве, Эстонии и Грузии, а также во всех конфликтах на территории бывшего СССР, в том числе организации митингов "националистически настроенных граждан в Киеве" в начале 1990-х.

По его мнению, США продолжит финансировать антироссийскую деятельность. В частности, в 2017 году на эти нужны, США якобы выделили около $4,3 млрд.

"Полученные же ранее в рамках этой программы деньги уже освоены различными общественными организациями под видом содействия образованию, развитию гражданского общества и другим внешне благим целям. Результатом этого стало разжигание антироссийских настроений в прилегающих к нашей стране государствах, формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны", уверен Бастрыкин.

Как сообщал "Апостроф", Бастрыкин уже отличился и другими скандальными высказываниями. В частности, он заявил, что отрицание результатов референдума в Крыму и попытки "пересмотреть" историю России следует признать экстремистской деятельностью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...