РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России указали на слабое место режима Путина в РФ

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский объяснил, почему считает президента РФ Владимира Путина слабым звеном созданного им же самим режима.

Об этом журналист рассказал в эфире украинского отделения "Радио Свобода".

"В системе, будто крепкой, есть слабое звено. Сам Путин. Невероятно невыносимо, грустно руководить "галерой", которая никуда не плывет. Пытается имитировать "движуху" то с Украиной, то с Сирией Но по большому счету, с точки зрения капитальных проблем России, это же ничего не меняет, ничего не решает, никуда не ведет. И противостояние с Западом – это лишь внешняя игрушка", - объясняет журналист.

"Вот в начале правления Путина в России, безусловно, были очень большие перспективы. И они достаточно успешно реализовались. Быстро рос уровень жизни, быстро росла экономика и так далее. В 1990-х годах в России были большие проблемы, большие планы и большие перспективы, которые также так или иначе реализовывались", - говорит Радзиховский.

Однако в то же время публицист отказался дать точный прогноз о возможности дворцового переворота в России.

"Только один Господь Бог это знает. Даже если не брать во внимание вопрос, что каждый человек болеет и так далее, есть более серьезный, на мой взгляд, момент. Так, элиты, которые осуществляют реальную власть, те, кого можно реально называть олигархами (я еще раз повторяю, что это не имеет отношения к тем, кто "рулил" в 1990-е годы, это те же тимченки, сечины, ивановы, золотовы и так далее, они вокруг Путина. Деваться им без него некуда – он есть стержень, на который они нанизаны", - уверен журналист.

"Далее – народ. Действительно, 80% поддерживает. Поддерживают без того восторга, который был пару лет назад. Это правда. Этот "крымский синдром" прошел. Но вне тем поддерживают. Во-первых, потому, что в России всегда поддерживают царя. А во-вторых, потому, что многим он действительно нравится, и альтернативы никто не видит", - подытожил Радзиховский.

Также читайте материал Радзиховского для "Апострофа": Больше, чем сам Путин: права человека в России доверили "ястребу".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...