РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с видео "Прахдед": путинский режиссер дал пояснения

Российский режиссер, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков прокомментировал скандал вокруг появившегося в интернете вирусного видеоролика, в котором десятилетняя российская девочка Аня рисует свастику на прахе своего прадеда, воевавшего во Второй мировой войне.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

"Закон должен быть таким, чтобы и тот, кто ложь придумывает, и тот, кто ее тиражирует, был бы наказан, и наказан ощутимо. Тогда, прежде чем что-либо писать, публиковать и распространять — "шутники" и их промоутеры не один раз подумают, стоит ли игра свеч", — сказал Михалков.

Поводом для заявления режиссера послужил вирусный ролик под названием "Мой прадедушка", появившийся в сети 3 мая. В нем девочка Аня якобы рисует прахом своего прадеда историю его жизни. Инициатор создания видео, основатель студии My Duck's Vision Юрий Дегтярев изначально заявил, что ролик — часть промоакции будущего фильма в жанре хоррор, сценарий к которому написал Михалков.

Как сообщал "Апостроф", Юрий Дегтярев признался, что видео было вирусной рекламой еще не анонсированного художественного фильма, главную роль в котором должна сыграть Аня. При этом он подчеркнул, что вместо праха на съемках использовался "синтетический заменитель".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...