РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР рассказал, как в РФ отговаривают боевиков ехать на Донбасс

Российский террорист Александр Можаев по прозвищу "Бабай", который воевал на стороне боевиков на востоке Украины, рассказал о том, что сейчас отговаривает россиян ехать воевать на Донбасс.

Об этом "Бабай" сказал в интервью Gazeta.ru.

"Как я понял, что стал известным? Пришел нынешний атаман "Волчьей сотни" и сказал: Александр, ты свою семью оставил на 99% без отца и мужа, тебя теперь весь мир знает, ты мишень №1. Поэтому ниже второго этажа не спускайся, чтобы снайпер не "снял". Принял совет во внимание. Уже в России многие обращались и с интервью, и совета спрашивали, и помощь просили. Сегодня ребята просят переправить их на Донбасс. Отговариваю: к кому поедете? Под чьим командованием воевать будете?" — рассказывает террорист.

Он вспоминал о событиях весны 2014 года в Донецке и Луганске.

"Тогда видел в глазах местных стремление к свободе, независимости от Украины. Им надоело жить в обмане и страхе. Что я вижу сейчас? Идея у людей осталась, они готовы за нее бороться, но им не дают, нынешнее правительство Донецка и Луганска связывает руки", — отметил "Бабай".

По его утверждению, донбассцы видят свое будущее только с Россией.

"Как отдельный регион в составе нашей страны. Этому мешает нынешнее правительство республик, которое целиком зависит от украинских правителей и бизнесменов. Еще этот вопрос зависит от нашего президента, который должен сказать: да, идите к нам, будьте с нами", — добавил Можаев.

Напомним, в так называемой ЛНР у "Бабая" Можаева появился двойник.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский террорист Александр Можаев по прозвищу "Бабай" жаловался на тяжелое материальное положение своей семьи и заявлял о своем намерении снова поехать на Донбасс воевать с украинцами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...