РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер русских националистов раскрыл предложение от Кремля по Донбассу

Лидер русских националистов Дмитрий Демушкин рассказал о реакции Кремля на события на Евромайдане и переговорах по поводу войны на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Проект "русский мир" придумали, как только произошел Майдан, я читал аналитическую записку, которую тогда принесли Путину, особенно раздел, касающийся националистов. Ему написали, что вот эти пассионарные, ударные слои для революции – это националисты, футбольные фанаты это основная движущая сила Майдана. Поэтому приняли решение нас зачистить. Еще до кампании по "референдуму в Крыму" они сказали нам - хотите жить, давайте собирайтесь и срочно уезжайте", - сказал он.

"Я тогда уже понял, к чему это ведет и куда потом денут всех этих людей. Их просто не пустят обратно в страну. После этого на меня стали давить и угрожать, одновременно предлагая и пряник в виде должности мэра одного города на юго-востоке Украины. Но мне эта перспектива не улыбалась, и чтобы прекратить "переговоры", я записал видеообращение, где рассказал об этих темах и о событиях, раскрыв планы. И с этого момента, пожалуй, у меня началась другая жизнь. Наше объединение было практически уничтожено. Сейчас не осталось ни одного человека из совета нашего объединения, который бы не сидел в тюрьме или не бежал из России, кроме меня, ждущего приговора", - отметил Демушкин.

Больше читайте в материале "Апострофа" – Дмитрий Демушкин: Путин помог построить "самостийную Украину" и научил ненавидеть "русню".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...