РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ рассказали, как в оккупированном Крыму взяли в заложники наркоманов

Полиция освободила 17 человек, которых незаконно удерживали в одном из реабилитационных центров для лечения алко- и наркозависимых в оккупированном Россией Севастополе.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на российское МВД.

"В местное управление уголовного розыска поступило сообщение о том, что в центре против воли содержится девушка. В ходе проверки информация подтвердилась. Потерпевшая рассказала полицейским, что туда ее поместил бывший муж. Женщине удалось связаться со знакомым, который и обратился с заявлением в полицию", — отмечают в СМИ.

Кроме нее, сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения ОМОН "Беркут" обнаружили еще 16 человек, которых удерживали в центре незаконно. Среди освобожденных — жители Севастополя и Крыма, Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России.

Выяснилось, что реабилитация лиц в центре проходила на огороженной территории. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Чтобы избежать побегов, отдельных больных приковывали наручниками к батарее или спортивным снарядам.

Руководитель центра реабилитации 32-летний житель Уфы и один из его помощников задержаны и находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Как сообщал "Апостроф", ранее в социальных сетях высмеяли новость о том, что против военного коменданта российского Петропавловск-Камчатского гарнизона, одновременно возглавляющего военную полицию на Камчатке, возбудили уголовное дело, уличив его в употреблении наркотиков.

Ранее российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин заподозрил главу администрации Липецкой области России Олега Королева в том, что он употребляет наркотики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...