РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ рассказали, как Путин крупно проиграл из-за своего внешнеполитического авантюризма

Российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин заявил, что внешнеполитический авантюризм России дорого обходится налогоплательщикам и бюджету страны.

Об этом Крутихин сообщил в интервью "Апострофу".

"Что на востоке Украины, что в других местах, в Сирии, например. И вот этот внешнеполитический авантюризм приводит к изоляции страны на международной арене в плане получения финансов, кредитов. Это очень дорого обходится российскому бюджету", - заявил российский аналитик.

По его словам, внешняя политика не принесла РФ никаких выгод, а лишь одни потери. Также он подчеркнул, что оккупация Крыма серьезно ударила по российской экономике.

"Пошли очень серьезные финансовые санкции, инвесторам стало труднее работать. Мы видим существенный отток капитала из России, и он становится сильнее. То есть финансово, я думаю, Россия потеряла очень много", - говорит аналитик.

Также он рассказал о резком сокращении финансовых резервов РФ.

"Очень быстро тает резервный фонд, и не исключено, что когда он окончательно растает в конце этого или начале следующего года, придется использовать валютный запас, чтобы хоть как-то поддерживать экономику", - отметил Михаил Крутихин.

На вопрос, сможет ли Россия потянуть Донбасс, он ответил: "Потянет, но недолго. Это тоже серьезное бремя для российской экономики".

Подробнее читайте в интервью Михаила Крутихина для "Апострофа".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия не заинтересована в укреплении своей валюты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...