РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская знаменитость указала россиянам на кровь победителей у навозных мух

Российский кинопродюсер Сэм Клебанов высказался относительно "патриотических" футболок, которые продаются в РФ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вылетая сегодня утром из Шереметьево в Стокгольм, пофотографировал последние коллекции в "маленьких магазинчиках патриотизма" по дороге от Аэроэкспресса к терминалам. Они интересны тем, что это только во вторую очередь пропаганда, а в первую - бизнес и продавать стараются то, на что есть спрос. Или, точнее, на что должен быть спрос по мнению производителей и маркетологов, которые с одной стороны пытаются угадать тренды, а с другой - формировать их. Т.е. это такая субъективная производная от массового сознания.

Итак, что мы видим:

Расширение набора ипостасей Путина. К Путину в уже привычных образах "агента Смита", героя девичьих грёз, воина всех родов войск, прибавился свойский и полу-уголовный Брат Путин в костюме от Данилы Багрова.

В "Патриот-Боксы" загрузили и несколько вариантов Сталина. Раньше их там не было, но их появление совсем не удивляет: каков "патриотизм", таковы и его лица. Но, кажется, авторы понимают некоторую неловкость ситуации и пытаются сгладить её иронией. Получается не очень.

По-прежнему популярна тема ракетно-ядерного оружия как ответ на санкции. И тут не поспоришь: гарантированное взаимное уничтожение действительно является эффективным способом решения, а точнее, устранения всех проблем - от экономических до экистенциальных", - написал Клебанов.

Он также отметил, что слово "вежливый" окончательно приобрело новые значения: "хорошо вооруженный", "готовый при случае вломить".

"Крым наш. Захотим - возьмём в руки и отнесём куда-нибудь, где никто его у нас не отнимет. И ещё храмик сверху поставим.

Появилась новая коллекция футболок - "В тебе течёт кровь победителей" - по-моему, тут явно чувствуется оттенок теории расового превосходства. Сразу хочется туда какой-нибудь коловрат подрисовать для полной гармони. Хотя, на одной из футболок изображён медведь. Означает ли это новое слово в эволюционной теории, или предки медведя тоже были победителями в своей медвежей области? С другой стороны, с точки зрения теории эволюции кровь победителей течёт во всех - от навозных мух до утконосов, а проигравшие давно уже сгнили и превратились в нефть. Поэтому гордиться тут особенно нечем", - написал Клебанов.

Как сообщал "Апостроф", ранее разгорелся скандал вокруг фото фронтмена немецкой метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна, на которых он позирует в футболке с портретом президента России Владимира Путина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...