РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Мир

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ответили на решение Рады по агрессии СССР

Директор российского Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал принятие Верховной радой декларации солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы, в которой говорится о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны.

В комментарии изданию "Лента.ру" он отметил, что Украина является правопреемницей УССР и на этом основании украинцы могут обвинять в агрессии самих себя.

Корнилов напомнил об украинском законе 1991 года о правопреемстве, согласно которому Киев признал себя официальным правопреемником Украинской Советской Социалистической Республики.

При этом он высказал мнение, что постановление Рады не имеет серьезного юридического значения и не будет никаких правовых последствий. Корнилов отметил, что речь тут идет о моральной, исторической ответственности.

"Если говорить о правовых последствиях отмены пакта Молотова-Риббентропа и секретных протоколов к нему, то Украина в таком случае должна сдавать Галичину полякам", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", согласно тексту принятой декларации, заключенный в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился СССР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...