РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый шанс нагадить Западу: в РФ объяснили появление путинского спецназа на границе с Ливией

Российский политолог Андрей Пионтковский выразил мнение по поводу информации о появлении спецназа РФ на границе с Ливией.

В комментарии "Апострофу" он отметил, что такой поступок связан с желанием российского президента Владимира Путина быть самым влиятельным человеком в мире и обозначить свое повсеместное присутствие. "Это ожидалось. Россия давно поддерживает связи с так называемым маршалом Хафтаром - одним из полевых командиров в Ливии, который борется с правительством, признанным западными державами. Но вот еще одна возможность нагадить "проклятому" Западу", - сказал Пионтковский.

При этом он отмечает, что Путин вовсе не намерен вести реальную борьбу с ИГИЛ на территории Ливии и приводит в пример участие российских войск в Сирии. "95% того, что он делает в Сирии – это борьба с оппозицией Асада. Так что не нужно ему приписывать того, чего нет", - отметил политолог.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники Египта и США сообщило о появлении российского спецназа в районе населенного пункта Сиди Баррани в Египте, примерно в 100 км от границы с Ливией. При этом представитель Вооруженных сил Египта Тамер аль-Рифаи опроверг эту информацию и заявил, что на территории страны нет иностранных солдат.

Как сообщал "Апостроф", в Минобороны РФ ответили на информацию о российском спецназе на границе с Ливией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...