РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили о гибели российского военного в Сирии

Российское издание "Фонтанка" сообщило о гибели очередного россиянина в Сирии. По информации журналистов, 20 марта в Кронштадте похоронили Александра Сагайдака, который принимал участие в сирийском конфликте в составе ЧВК.

Предположительно, 45-летний петербуржец погиб в конце февраля. После смерти, его тело переправили в морг военного госпиталя в Ростов, а причиной случившегося назвали "сердечную недостаточность".

Сагайдак проходил службу в пограничных войсках России в Таджикистане, где принимал участие в боевых действиях. После увольнения из армии работал в частных службах безопасности.

Известно, что в январе 2016 года его арестовали за хранение оружия и боеприпасов и до лета того же года он находился под подпиской о невыезде. Депутат Эдуард Чирко, у которого погибший работал охранником, сообщил изданию, что Сагайдак погиб в Сирии и рассказал, что тот в июля 2016 года записался в ЧВК и прошел подготовку в лагере в Краснодарском крае.

Информацию об участии Сагайдака в боях в Сирии подтвердила блогер yuliya-ladoga, которая назвала себя знакомой и коллегой погибшего.

Как сообщал "Апостроф", в сети сообщили о подрыве российских "отпускников" на БТР в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...