RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД Беларуси странно отреагировали на истории с Витебской и Гомельской "народными республиками"

Отдел внутренних дел администрации Центрального района Гомеля отказался возбуждать дела против создателей групп в "ВКонтакте" "Витебская Народная Республика" и "Гомельская Народная Республика". Об этом сообщает "БелаПАН" ссылаясь на ответ МВД белорусскому журналисту Константину Жуковсому на его заявление о существовании в социальных сетях групп, направленных на разъединение Беларуси.

В письме за подписью начальника ОВД Владимира Мелешко говорится, что милиция провела проверку и приняла решение прекратить дело об административном правонарушении, поскольку "в указанных группах экстремистских высказываний, направленных против государственного строя Республики Беларусь, не найдено".

Также в письме сообщается, что в рамках проверки установить лиц, которые создали эти группы, не представилось возможным.

Письмо составлено на белорусском языке, правда, с несколькими ошибками.

"Считаю, что милиция не права, и эти группы, особенно витебская, пропагандируют настоящий сепаратизм, поэтому буду обжаловать это решение", - сказал Жуковский.

Напомним, ранее российский оппозиционер Гарри Каспаров спрогнозировал попытку аннексии Беларуси со стороны РФ. Подобного развития ситуации не исключили и в американской аналитической компании Stratfor.

Новости партнеров

Загрузка...