RU  UA  EN

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

В России прекратили выпуск известного оппозиционного журнала: появилось фото последней обложки

Журнал The New Times объявил о приостановке выпуска бумажного издания из-за нехватки стредств.

Главный редактор издания Евгения Альбац опубликовала на своей странице в Facebook обложку свежего номера. На ней изображены два закрытых глаза со слезой и подпись "Спасибо, что были с нами".

В обращении к читателям Альбац сообщила, что , что редакция вынуждена приостановить выпуск бумажного издания, во всяком случае на ближайшие месяцы – пока не будут решены проблемы с финансированием или издание не закроется окончательно.

В то же время пока будет продолжать работать сайт журнала, который перевели в открытый доступ. .

"Если удастся собрать средства, то выпуск бумажного The New Times может быть возобновлен", - добавила Альбац. При этом она назвала одной из причин финансовых трудностях журнала позицию российской власти, из-за который в оппозиционный журнал не шли рекламодатели. Он также отметила, что прекращения выпуска журнала продолжает тенденцию закрытия или переформатирования независимых СМИ в России на протяжении последних пяти лет.

Прекращение выпуска журнала The New Times прокомментировал известны российский писатель, постоянный автор издания Виктор Шендерович.

По его словам, никто не мог и предположить вначале, что оппозиционный журнал продержится целых десять лет. "Женька, не горюй. Мы еще увидим небо в алмазах. И расследуем происхождение этих алмазов, и опубликуем результаты расследования", - обратился Шендерович к Альбац.

Стоит отметить, что The New Times часто публиковал резонансные и сенсационные материалы, которые вызывали острое недовольство российской власти. В частности, издание опубликовало информацию о старшей дочери Владимира Путина Марии Фаасен, а также о госпитале в Ростове-на-Дону, в котором лечатся и проходят реабилитацию боевики "ДНР" и "ЛНР".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР
Теги:

Фотогалереи

Все