RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы страны, в которых ждали танки Путина

Жители стран Балтии под влиянием российской пропаганды какое-то время ожидали прихода военных РФ.

Об этом в своей колонке на "Апострофе" пишет российский оппозиционер Константин Боровой.

Комментируя заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Москва отрабатывает сценарий нападения на соседние страны, он напоминает, что российская агентурная сеть вела активную работу в Латвии, Литве, Эстонии.

"Нет никаких сомнений в том, что условия агрессии против стран Балтии подготавливались, и только серьезные усилия со стороны НАТО сделали невозможной эту агрессию. То есть, перемещением значительных сил в страны Балтии, Польшу НАТО показало России, что будет защищать все страны Альянса. Это, в некоторой степени, охладило пыл тех, кто собирался реализовывать провокации". – отмечает Боровой.

По его словам, был период, когда жители Латгальского района Латвии были серьезно настроены встречать российские танки со дня на день.

"Эта агентурная сеть была готова поддержать агрессию или то, что сегодня в отношении Украины называют "гражданской войной". Мол (как говорит официальная российская пропаганда, - "Апостроф"), с одной стороны украинцы, и с другой – значит это никакая не российская агрессия, а гражданская война", - поясняет Боровой.

Условия "гражданской войны" создавались в Латвии и Эстонии. Для этого, напоминает политик, были проведена провокация с памятником российским солдатам. Однако планам России помешали действия НАТО по защите своих союзников.

"Уж, во всяком случае, теперь провокации осуществляются не в Таллинне, не в Риге, а на границе со странами НАТО. Это новое позитивное явление", - считает Боровой.

В данном контексте он отмечает, что Украина в свое время упустила момент, когда автобусами перевозились провокаторы и фактически осуществлялась деятельность по захвату территорий.

"Благостное настроение, нежелание вмешиваться в этот конфликт с российской агрессией, в общем, создал условия для этой самой российской агрессии", - также отмечает политик.

Подробнее читайте в колонке Борового на "Апострофе": "Ядерный шантаж: Кремль готовил странам НАТО войну по украинскому сценарию".

Новости партнеров

Загрузка...