RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уже дана команда: стало известно о решении Кремля сократить финансирование ДНР-ЛНР

Кремль уже дал распоряжение сокращать расходы на содержание так называемых "республик" на Донбассе.

Об этом в блиц-интервью "Апострофу" сообщил военный обозреватель Юрий Карин.

"По нашей информации, уже дана команда сокращать расходы на содержание этих "республик" и вполне возможно, что строка в бюджете РФ под названием "финансирование ДНР/ЛНР" исчезнет вовсе", - говорит он.

По словам обозревателя, если оккупанты прекратят финансирование, они тем самым нарушат ст. 55 Женевской конвенции, которая предусматривает снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами.

"Тут РФ уже не подсобят деклассированные "хозяева Донбасса", лишившиеся своего сомнительным образом обретенного имущества в результате так называемой блокады Донбасса", - говорит Карин, добавляя, что сочувствующие Путину украинские олигархи не могут помогать ему в содержании территорий.

В таком случае обозреватель прогнозирует катастрофу на оккупированных территориях, так как предприятия вывезены или разрушены, а население потеряет средства к существованию.

Подробнее читайте в материале на "Апострофе": "В России дана команда насчет ДНР-ЛНР, будет настоящая катастрофа - военный обозреватель".

Новости партнеров

Загрузка...