RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые репрессии в Крыму: Чубаров назвал причину обострения ситуации на полуострове

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров указал на синхронность действий российских силовиков и прокремлевских СМИ при недавних задержаниях крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом он написал в своем блоге на "Апострофе".

"Информационное агентство "РИА Новости", не дожидаясь результатов обысков, уже ранним утром разместило публикацию под названием "ФСБ разоблачила в Крыму экстремистов "Таблиги Джамаат". Это название одной из мусульманских организаций – кстати, чрезвычайно мирной, толерантной и абсолютно спокойно воспринимаемой во всем мире. Она была создана еще где-то в 20-х годах прошлого века в Индии. И вот эта синхронность в действиях российских силовиков и пропагандистских ресурсов говорит о том, что это – новая череда провокаций, совершаемых российскими оккупантами", - подчеркнул Чубаров.

Также он назвал несколько причин, почему вдруг оккупанты заявили об организации "Таблиги Джамаат".

"Использование названия "Таблиги Джамаат" – организации, которая ранее вообще не звучала и не известна Крыму – свидетельствует о том, что все предыдущие усилия оккупантов, в частности с мотивацией о принадлежности крымских мусульман к организации "Хизб ут-Тахрир", не увенчались успехом. Допускаю, что название "Таблиги Джамаат" прозвучало еще и потому, что управление ФСБ России по оккупированному Крыму возглавляет Виктор Палагин, известный своими кровавыми походами против мусульман в Башкортостане и Республике Марий Эл. Именно он там боролся с "Таблиги Джамаат", - пишет глава Меджлиса.

Он подчеркнул, что таким образом РФ продолжает попытки убедить мир в том, что Кремль борется с экстремистами, а не с крымскими татарами.

"Эта тактика направлена, конечно, не только на внешний мир – хотя он, как мне представляется, выступает основным – но и на внутреннюю аудиторию: надо же убеждать все время, что они постоянно борются с угрозами, вызовами, без чего российское общество постигли бы какие-то катастрофы... Другой тактики у них нет – иначе надо признавать, что на самом деле они просто тупо вытесняют коренной народ Крыма, крымских татар, за пределы полуострова", - констатирует Чубаров.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Есть кардинальные меры, которые остановят Россию в Крыму – Чубаров".

Новости партнеров

Загрузка...