РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Будет странно если Украина согласится: известный журналист объяснил замысел Путина по кораблям из Крыма

Внезапное предложение президента РФ Владимира Путина вернуть Украине корабли, которые были захвачены оккупантами во время аннексии Крыма, является попыткой главы Кремля показать себя "миротворцем" перед Западом накануне введения новых мощных санкций США против России.

Такое мнение высказал известный журналист Матвей Ганапольский в своей колонке на сайте Эхо Москвы.

"Уместно предположить, что предложение Путина будет Киевом проигнорировано или даже высмеяно, ибо очевидно, что Россия хочет изобразить из себя миротворца накануне введения новых американских санкций, которые будут носить уже персональный характер. И будет странно, если Украина поможет Путину – а любое принятие подобного предложения и вход в переговоры на эту тему, это шаг именно в этом направлении", - говорит он.

При этом журналист подчеркнул, что Путину по сути и согласия Киева не нужно, поскольку Кремлю необходимо лишь засыпать Украину фейковыми идеями о мире и дружбе. "Любезное предложение Путина «помочь транспортировать корабли до Одесского порта» продемонстрирует образное «бегство» Украина из Крыма, как будто фиксацию того, что Крым уже не украинский", - добавляет Ганапольский.

"Странно будет согласие на получение металлолома от Путина и на фоне поступления нового оружия из США и Европы, а также при начавшемся переходе украинской армии на стандарт НАТО. Но особенно бессмысленным покажется этот шаг с политической точки зрения, ибо российская агрессия остановлена отнюдь не старыми кораблями, а мужеством украинских солдат, и, главное, западными санкциями, которые только нарастают", - пишет журналист.

"Конечно, право России предлагать не оспаривается. Однако, уж слишком новое предложение "миротворца" Путина напоминает бросание собаке пустой кости, и будет странно, если Украина согласится на подобное предложение", - подытожил он.

В продолжение темы читайте на "Апострофе" мнение координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука Кремль задумал новую хитрость для Украины: есть сразу два вопроса.

Новости партнеров

Загрузка...