RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, что в Москве говорят о переменах для России от "нового" Путина

В России точно не знаю, чего ожидать от нового президентского срока Владимира Путина, однако есть сведения о плане экономических либеральных реформ, которые, в случае воплощения в жизнь, могут также повлечь и уступки со стороны Кремля по вопросу Донбасса.

Об этом "Апострофу" рассказал бывший посол ЕС в Москве, британский политолог Майкл Эмерсон.

По его словам, даже главные российские эксперты по международным отношениям "не имеют ни малейшего представления", будут ли какие-то изменения во внешней политике России после очередного переизбрания Путина.

В то же время, в Москве говорят о некоем "плане Кудрина". Алексей Кудрин – известный экономист-либерал, близкий к российской власти, но не входящий в нее. Он разработал план экономических реформ, содержание которого точно никто из экспертов не знает, однако известно, что в Кремле с ним по крайней мере знакомы.

"Отсюда вопрос: если бы в России произошли экономическая либерализация и реформы, а также определенная внешняя либерализация, поскольку сейчас Россия очень протекционистская, если бы это был их выбор ради улучшения макроэкономической ситуации, чтобы получить настоящий прогресс, тогда надо было бы и начать переговоры относительно соглашения о свободной торговле с ЕС, которые, конечно, будут включать и Евразийский экономический союз, а не только Россию. Если бы так развивались события, это вернуло бы Кремль к вопросу Донбасса", – отмечает Эмерсон.

Кроме того, по свидетельствам британского политолога, в Кремле есть высокопоставленные чиновники, которые хотят такого варианта развития событий. Впрочем, пока что это всего лишь гипотеза и без высокой вероятности.

Детальнее о внешней политике России и ситуации на Донбассе читайте в интервью "Апострофа" с политологом и бывшим послом ЕС Майклом Эмерсоном: Есть объяснение, почему войска Путина не пошли на Мариуполь и Одессу.

Новости партнеров

Загрузка...