RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России машина сбила создателя яда, которым отравили Скрипаля

Российский химик Владимир Углев, который работал над созданием нервно-паралитического вещества "Новичок", которым пытались убить экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, был сбит машиной в российской Анапе.

Об этом рассказала журналистка Наталия Геворкян со ссылкой на письмо от жены пострадавшего.

"Я получила письмо от жены химика Владимира Углева, одного из создателей Новичка, который дал нам со Светой Рейтер первое интервью, а потом еще очень многим. Она пишет, что его сбила машина и он в больнице, - написала журналистка. - Поговорила с Углевым. Говорит спокойно и разумно. Чувствует себя прилично".

Позже Углев сам рассказал журналистам The Bell, что переходил дорогу по пешеходному переходу рядом со своим домом, когда увидел, что автомобиль едет на него и не сбавляет скорость. Химик побежал и был почти на тротуаре, когда машина все же "догнала" его.

Чтобы минимизировать повреждения, Углев прыгнул на капот и разбил головой лобовое стекло автомобиля. Сейчас состояние пострадавшего оценивают как удовлетворительное, - диагностировали гематомы на руках и ногах и ушиб головы. Ожидают результаты томографии головы.

Наезд совершил 70-летний местный житель, который остался на месте ДТП и предложил Углеву деньги. По мнению химика, инцидент был не спланирован.

Стоит заметить, что ранее Углев давал интервью, где рассказал, как в СССР велось производство нервно-паралитических веществ класса "Новичок", от которых не существует антидотов.

Как сообщал "Апостроф", ранее другой создатель "Новичка", химик Вил Мирзаянов утверждал, что у пострадавших Скрипалей нет шансов на полное выздоровление.

Новости партнеров

Загрузка...