РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад был готов пойти на уступки: в России рассказали, почему Путин потерпел поражение в Украине

Несмотря на возможную готовность Запада согласиться с доминированием России на постсоветском пространстве, сами соседи РФ будут этому жестко сопротивляться.

Об этом в своем интервью для "Каспаров.ru" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, Запад долгие годы был готов закрыть глаза на многое из того, что делал Кремль, и мог в дальнейшем продолжать такую же политику.

"Чего Кремль добивается последние годы своей внешнеполитической истерикой и шантажом? Так называемой "Ялты-2", признания всего постсоветского пространства зоной своего исключительного доминирования. И здесь Запад во многом был бы готов пойти навстречу Кремлю. Даже Збигнев Бжезинский, человек, очень скептически, мягко говоря, относившийся и к Советскому Союзу, и к постсоветской России, в последние годы жизни мямлил что-то вроде "финляндизации" Украины. Совершенно случайно это совпало с очень крупным пожертвованием со стороны одного российского олигарха центру CSIS, сопредседателем консультативного совета которого он был", – отметил Пионтковский.

Однако, как утверждает эксперт, проблема России не в противодействии Запада.

"В Кремле органически не способны понять, что проблема их геопсихологических хотелок не в американцах, а в том, что никто из соседей России никогда не пойдет покорно в их "Ялту". Потому и захлебнулась российская агрессия в Украине и ушла Украина навсегда", – резюмировал он.

Напомним, подробнее о продолжающихся попытках Кремля повлиять на ситуацию в Украине читайте в материале "Апострофа": Кремль готовит Украине несколько сценариев: чего ждать в следующем году.

Новости партнеров

Загрузка...