РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Позорное положение: в России указали на ряд серьезных провалов Путина

Президент России Владимир Путин испытал сразу ряд серьезных внешнеполитических провалов, - в частности, в вопросе КНДР, Сирии и Украины.

Об этом российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал в интервью "Апострофу".

Во время инаугурации Путин выступил с речью о возрождении России как Феникса. "Все эти заявления выглядят нелепо на фоне оглушительных внешнеполитических поражений. Есть такое выражение, как "черный лебедь", означающее неожиданное появление неприятностей. Я бы сказал, что Путина настигла целая стая "черных лебедей", - прокомментировал слова Путина политолог.

Так, несмотря на утверждения лидера РФ о том, что КНДР не откажется от ядерного вооружения, северокорейский лидер Ким Чен Ын "оказался шелковым мальчиком" и согласился на денуклеаризацию Корейского полуострова.

"А у Путина были очень большие расчеты на ядерный офшор. Помните, он бегал и по всему миру кричал, что в КНДР траву будут есть, но никогда не откажутся от ядерного оружия?", - заметил Пионтковский.

Кроме того, он напомнил об "удивительной серии позорных для Кремля событий в Сирии": "То американцы разбомбят сирийские базы. То они уничтожат 200 российских наемников, а Москва не то что не протестует, а даже и не пикнет. А теперь "израильская военщина" стала ежедневно отхреначивать иранские базы, склады, подразделения, а заодно и всю сирийскую противовоздушную оборону. Я уж не знаю, как теперь Москва все это объясняет: то ли кривизной Земли, то ли тем, что все эти объекты не в зоне нашей видимости. А [премьер-министр Израиля Биньямин] Нетаньяху гордо с георгиевской ленточкой прогуливается по Красной площади, присутствует на Параде Победы. О какой там птице Феникс можно говорить, когда на глазах Москвы уничтожается в Сирии ее так называемый союзник – Корпус исламских стражей революции".

В качестве примера поражения Кремля в Украине публицист привел поставки американских противотанковых комплексов Javelin, которые были проведены, несмотря на предупреждения и угрозы России.

"То есть в России наступила череда очень серьезных внешнеполитических провалов. Путин долго занимался своими понтами, а теперь пришло время ответить за базар. А отвечать то совершенно нечем", - резюмировал политолог.

Больше о стае "черных лебедей", которая настигла Путина, читайте в материале "Апострофа": Путину пришло время ответить, он попал в двойную ловушку - Андрей Пионтковский.

Новости партнеров

Загрузка...