РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Иордания пожаловалась в СБ ООН на Израиль

Делегация Иордании направила официальную жалобу в Совет безопасности ООН в связи с беспорядками на Храмовой горе в Иерусалиме.

В письме к Совету безопасности Иордания призвала членов организации привлечь Израиль к ответственности за проведение рейдов, которые, как считает Амман, способствовали обострению ситуации, в результате чего была повреждена мозаика на потолке и напольные покрытия в зданиях на Храмовой горе.

«Без предубеждения, это ведет к дальнейшим юридическим шагам и мерам, которые Иордан предпримет, чтобы остановить атаки Израиля против Храмовой горы… Об этих шагах и мерах будет сообщено Совету безопасности соответствующим образом»,‒ говорится в письме в Совбез постоянного представителя Иордании в ООН Дины Кавар.

В среду израильская полиция пресекла арабские беспорядки на иерусалимской Храмовой горе, где на месте уничтоженного в древности иудейского Храма стоит комплекс мечетей ‒ третья по значимости святыня мусульманского мира.

В столкновениях, которые, по данным властей, начались с метания камней и петард в сотрудников правоохранительных органов, пострадали несколько полицейских. Участники беспорядков были оттеснены внутрь мечетей. После восстановления порядка Храмовую гору вновь открыли для посетителей.

Выражая протест против израильских действий по осквернению Иерусалима и святых мест, Иордания приняла решение об отзыве своего посла из Израиля.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...