РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с Эрдоганом и гитлеровской Германией: у президента Турции все объяснили

У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана объяснили, что слова главы государства о системе управления в гитлеровской Германии были неверно истолкованы.

Об этом стало известно из заявления президентской администрации, передает российское издание Lenta.ru

В заявлении говорится, что Эрдоган привел этот период в качестве негативного примера. Таким образом он пытался объяснить, что ни одна из форм правления не является гарантией против злоупотребления властью.

"Парламентская это система или президентская, плохие законы, которые заканчиваются катастрофой, могут возникнуть при неправильном управлении системой, как это было в гитлеровской Германии", цитируют слова президента.

Также в заявлении было сказано, что Эрдоган считает холокост, антисемитизм и исламофобию преступлениями против человечества.

Слова президента Турции вызвали немалый резонанс в мировом сообществе. Cообщалось, что таким выражением Эрдоган прокомментировал вопрос проведения в стране конституционной реформы, в рамках которой парламентская форма правления сменилась бы на президентскую.

Как сообщал "Апостроф", в сети появился мультик о том, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бьет президента России Владимира Путина и указывает ему его место в мировой политике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...