РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теракты в Багдаде: стали известны новые подробности

В Багдаде завершилась операция по освобождению заложников из атакованного вооруженными людьми торгового центра.

Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы Ирака, передает Интерфакс.

Отмечается, что в результате теракта погибли 12 человек.

"Силы безопасности взяли ситуацию под полный контроль, нападавшие ликвидированы, заложники освобождены", — приводят СМИ слова сотрудника полиции.

Ранее сообщалось о гибели 7-10 человек и 22 раненых. Кроме того, поступали сообщения о том, что в заложниках могли находиться от 50 до 75 человек.

По данным правоохранительных органов Ирака, вооруженные люди подорвали заминированное транспортное средство близ торгового центра, после чего открыли огонь и захватили заложников.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Иламское государство". Западные СМИ отмечают, что нападавшие действительно применили активно используемую ИГ тактику нападения, предусматривающую, в частности, подрыв заминированного транспортного средства. Кроме того, как минимум один из участников нападения был террористом-смертником: у него на поясе была закреплена взрывчатка.

Также стало известно, что в юго-восточном пригороде Багдада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате этой атаки погибли семь местных жителей, 15 получили ранения.

Ранее сегодня в иракском городе Эль-Мукдадия, который находится в 80 километрах от Багдада, произошли два взрыва. Погибли по меньшей мере 20 человек, пострадали — 50.

Как сообщал "Апостроф", утром 7 января в Египте у отеля возле египетских пирамид двое мужчин на мотоцикле открыли огонь по группе туристов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...