У каждой хозяйки есть любимый рецепт домашней выпечки или сладостей: у кого-то пышные булочки с маком, у кого-то рогалики на кефире, а другие предпочитают делать пироги, например, тертый с вареньем. И если вы не знаете, чем разнообразить семейное чаепитие, приготовьте творожные пончики. theLime делится простым рецептом, а также секретом, чтобы они меньше впитывали масла.

Ингредиенты: творог (300 г), яйца (2 шт.), сахарная пудра (60 г), пшеничная мука (320 г), соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч. л.), лимонная эссенция, водка (25 мл), растительное масло для жарки.

picture Фото: instagram.com/juli_co.ok

Приготовление:

Все ингредиенты заранее выставляем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Творог несколько раз измельчаем с помощью блендера, чтобы он стал однородной консистенции.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В миску с творогом добавляем яйца и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Затем просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и лимонную эссенцию, снова перемешиваем.

В самом конце добавляем секретный ингредиент – немного водки. Это необходимо для того, чтобы пончики впитывали меньше жира во время жарки.

Читайте также: Как приготовить сладкие пончики без дрожжей на сковороде.

Разогреваем растительное масло в широкой и низкой кастрюле или же в сковороде с высокими бортиками.

Так как тесто для пончиков получается достаточно липким, смазываем руки растительным маслом и формируем из теста мини-шарики (примерно 3-4 см в диаметре). Бросаем их в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Вынимаем на тарелку, выстеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Перед подачей посыпаем творожные пончики сахарной пудрой.

picture Фото: instagram.com/juli_co.ok

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.