Новогодний стол трудно представить без бутербродов, вариантов которых множество: с красной рыбой и икрой, с сыром, мясными деликатесами, шпротами и т.д. Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился двумя рецептами бутербродов с красной икрой.
На своем кулинарном сайте Клопотенко объяснил, что такие бутерброды готовятся очень быстро и просто.
Чтобы приготовить вкусные и нарядные бутерброды, кулинар посоветовал использовать сливочное масло комнатной температуры. Его можно легко намазывать на кусочки хлеба.
Праздничные бутики следует готовить непосредственно перед подачей, чтобы они были максимально свежими.
Ингредиенты:
- семь ломтиков тостового хлеба;
- 40 г масла;
- 80 г красной икры;
- семь маслин;
- две-три веточки укропа.
Читайте также: "Никогда не разочаруют": как быстро приготовить вкусные мешочки с лососем
Ингредиенты для бутербродов с икрой и крем-сыром:
- семь ломтиков багета;
- 80 г красной икры;
- две-три веточки укропа;
- 100 г крем-сыра;
- три-четыре ломтика лимона.
Приготовление
Первый вариант бутербродов готовится следующим образом. Сначала с помощью кулинарного кольца среднего размера или обыкновенного стакана нужно выдавить из хлеба кружочки. Или использовать багет, который следует нарезать на ломтики.
Каждый ломтик смазать маслом, сверху выложить икру и декорировать кусочком маслины, веточкой свежего укропа.
Для второго вида бутербродов нужно смешать 100 г крем-сыра с измельченным укропом. Этой массой смазать кусочки багета.
Сверху аккуратно выложить икру и декорировать бутерброды двумя тоненькими ломтиками лимона. Все. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, как приготовить идеальные соленые оладьи. Они смакуют со сметаной, крем-сыром, хумусом или соусом песто.
Интересные новости для вас:
- Рулет – как из ресторана: как приготовить шпинатные блины с творожной начинкой
- "Они получат комплименты": как приготовить сочные вареники с печенью и картофелем
- Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки