Новогодний стол трудно представить без бутербродов, вариантов которых множество: с красной рыбой и икрой, с сыром, мясными деликатесами, шпротами и т.д. Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился двумя рецептами бутербродов с красной икрой.

На своем кулинарном сайте Клопотенко объяснил, что такие бутерброды готовятся очень быстро и просто.

picture
Вкусные канапе
smak.menu

Чтобы приготовить вкусные и нарядные бутерброды, кулинар посоветовал использовать сливочное масло комнатной температуры. Его можно легко намазывать на кусочки хлеба.

Праздничные бутики следует готовить непосредственно перед подачей, чтобы они были максимально свежими.

Ингредиенты:

  • семь ломтиков тостового хлеба;
  • 40 г масла;
  • 80 г красной икры;
  • семь маслин;
  • две-три веточки укропа.

Читайте также: "Никогда не разочаруют": как быстро приготовить вкусные мешочки с лососем

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты для бутербродов с икрой и крем-сыром:

  • семь ломтиков багета;
  • 80 г красной икры;
  • две-три веточки укропа;
  • 100 г крем-сыра;
  • три-четыре ломтика лимона.

Приготовление

Первый вариант бутербродов готовится следующим образом. Сначала с помощью кулинарного кольца среднего размера или обыкновенного стакана нужно выдавить из хлеба кружочки. Или использовать багет, который следует нарезать на ломтики.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Каждый ломтик смазать маслом, сверху выложить икру и декорировать кусочком маслины, веточкой свежего укропа. 

Для второго вида бутербродов нужно смешать 100 г крем-сыра с измельченным укропом. Этой массой смазать кусочки багета.

Сверху аккуратно выложить икру и декорировать бутерброды двумя тоненькими ломтиками лимона. Все. Приятного аппетита.

Раньше мы писали, как приготовить идеальные соленые оладьи. Они смакуют со сметаной, крем-сыром, хумусом или соусом песто.

Интересные новости для вас: