Лайм

Салат с жареным арбузом: рецепт судьи "МастерШеф"

Этот блюдо отлично подойдет для летнего барбекю

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Этот блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для летнего барбекю.

Ингредиенты:

Небольшой арбуз

Руккола – 1 пучок

Устричный соус – 30 г

Растительное масло – 70 г

Бальзамический крем

Оливковое масло

Цедра лимона

Мягкий сыр (фета, молодой овечий сыр или другой вид мягкого сыра) – 50 г

Приготовление:

Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить. Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.

Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом в пропорции 1:1 и добавить лимонную цедру.

Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей.

Ранее победитель кулинарного проекта "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко объяснил, как отличить варенье от джема.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні