Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить суп-пюре с запеченным перцем. Блюдо замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.
Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень
- морковь - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- веточки зелени - 5-6 шт.
- масло оливковое - 1-2 ст. ложка
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время.
Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и не крупно нарежьте.
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь не крупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и притомите до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте нарезанный кусочками перец и томленый лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного стояния.
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня.
Если вы заранее запечете болгарский перец, то сможете приготовить суп за 15-20 минут.
Напомним, диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как сделать борщевую заправку на зиму. Консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.