РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Российских солдат на Донбассе бросили и довели до слез: обзор соцсетей

Как отреагировали пользователи соцсетей на новые показания, которые дали взятые в плен на Донбассе офицеры ГРУ

Как отреагировали пользователи соцсетей на новые показания, которые дали взятые в плен на Донбассе офицеры ГРУ Фото: УНИАН

Дело о взятии в плен на Донбассе российских офицеров ГРУ обрастает новыми подробностями.

Российские СМИ взяли интервью у пленных, в котором они задали ряд вопросов о пребывании ГРУшников на Донбассе, том, кто им дал задание, и об отношении к ситуации в целом.

Пользователи соцсетей бурно начали обсуждать эту тему.

"Апостроф" собрал самые интересные мнения пользователей соцсетей.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко заметил, что ранее он предупреждал общественность о том, что Россия отречётся от своих солдат, назовёт их "народной милицией ЛНР", и вообще заявит что "их там нет".

Затем он поделился цитатой покойного Бориса Немцова, датированной 29 августа 2014 года, когда российские войска открыто пересекали границу с Украиной и вторгались на Донбасс.

Московский политолог Алексей Мухин начал выгораживать российских военных и заявил, что их присутствие было "необходимостью".

Соратник российского оппозиционера Алексея Навального (который предложил Владимиру Путину обменять пленных военных на украинскую летчицу Надежду Савченко) Павел Сенько обвинил в заангажированности СМИ, которому пленные российские солдаты давали интервью, а журналист Илья Азар вступился за своих коллег.

Позже Сенько с "гражданским журналистом" Тимуром Хоревым обсудили факт того, что пленные ГРУшники знали о том, что исполняли преступные приказы и осознанно их выполняли - это был их выбор.

Украинский журналист Дмитрий Гнап вспомнил как десантник Александров заплакал от слов жены в интервью российскому каналу и напомнил, что пленные - офицеры ГРУ, а дача показаний СБУ и факт взятия их в плен - это провал миссии и Александрову и Ерофееву будет проще покончить жизнь самоубийством, чем возвращаться на родину.

В комментариях к приглашению на выступление российского телеведущего-пропагандиста Владимира Соловьёва в Екатеринбурге его попросили упомянуть о российских военнослужащих, которые вдруг оказались не военнослужащими, на что он ответил:

Пользователи Facebook также обсуждают ситуацию вокруг роты в воинской части Александрова и Ерофеева: будет ли она расформирована в связи с дачей показаний пленных спецназовцев, кто давал приказы, количество личного состава, вооружение, маршруты и ответственных.

Далее пользователи соцсетей начали исследовать детали интервью и пришли к некоторым выводам о том, что в убийстве бойца ВСУ Вадима Пугачева был виноват кто-то третий, но окончательные выводы можно делать лишь при знании характера ранений убитого Пугачева.

Помимо этого, пользователи заметили, что СБУ поступила правильно, допустив к пленным корреспондентов российской газеты для интервью и факт того, что при условиях необъявленной войны Александров и Ерофеев являются международными террористами.

Далее пользователями были обсуждены факты того, что показания пленных различаются: Александров говорит прямо, а Ерофеев пытается обманывать.

Также было отмечено, что от офицеров ГРУ, спецназовцев, элиты армии РФ, посланных на Донбасс, Россия просто так отказалась, "уволив" их задним числом.

И напоследок:

"Апостроф" продолжает следить за развитием событий вокруг пленных российских спецназовцев, а также за новыми доказательствами вторжения кадровых военных РФ в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.

Новости партнеров

Загрузка...