РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Мнение

Роль Суркова в конфликте России с Украиной высока: заменить его некем

По мнению российского журналиста, ничто не помешает Владиславу Суркову "курировать" Донбасс

По мнению российского журналиста, ничто не помешает Владиславу Суркову "курировать" Донбасс Сурков будет продолжать участвовать в поддержании конфликта на Донбассе до тех пор, пока для Кремля этот вопрос будет актуален Фото: РИА Новости

По данным СБУ, помощник российского президента Владислав Сурков фигурирует в уголовном производстве о создании и деятельности террористической организации ДНР. Об этом сообщил в понедельник народный депутат Дмитрий Тымчук, опубликовав в своем Facebook ответ на соответствующий запрос в СБУ. Какова реальная роль помощника Владимира Путина в развязывании и поддержании войны на Донбассе, "Апострофу" объяснил российский журналист и блогер Александр Сотник.

Владислав Сурков (Асламбек Дудаев) – одна из самых омерзительных фигур в путинской администрации. Сурков – небесталанный человек, но личность, поставившая свои способности на службу бесчеловечному режиму. Когда-то он верно служил олигарху Фридману (Михаил Фридман глава набсовета "Альфа-груп", - "Апостроф"), но со временем превратился в одного из самых ярких идеологов путинизма. В отличие от Володина (Вячеслав Володин, первый заместитель председателя Администрации президента РФ, - "Апостроф"), он не туп, а напротив – образован и весьма изобретателен, как политический игрок.

Роль Суркова в конфликте с Украиной высока. Его часто используют как идеолога, так и переговорщика. Он выполнял и нынче выполняет роль передаточного звена между путинской администрацией и донбасскими сепаратистами.

По большому счету, заменить его некем. Столь изобретательный "куратор" - на вес золота. Невзирая на отрицательную селекцию в кремлевских коридорах, личность Суркова кажется непотопляемой, что вполне объяснимо: кто-то же из этой серой колоды отпетых приспособленцев и отъявленных негодяев должен блистать умом? Хотя бы Сурков.

В связи с изложенным выше, думается, что Владислав Юрьевич продолжит свою "донбасскую эпопею" - по крайней мере, до тех пор, пока будет актуально поддержание напряженности в этом регионе.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.