РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новая патрульная полиция Киева: реакция соцсетей

Как пользователи соцсетей отреагировали на появление новой полиции в Киеве

Как пользователи соцсетей отреагировали на появление новой полиции в Киеве Сотрудники новой полиции Киева вышли на свое первое патрулирование Фото: Владислав Содель

В субботу, 4 июля, сотрудники новой полиции Киева вышли на свое первое патрулирование.

В торжественной церемонии принятия присяги личным составом патрульной полиции принимали участие президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе и мэр Киева Виталий Кличко. Пользователи соцсетей бурно обсуждают деятельность новых стражей порядка: одни критиковали, другие возлагали большие надежды, а третьи были поражены красотой девушек-патрульных.

"Апостроф" собрал самые интересные комментарии пользователей соцсетей на эту тему.

Для многих непривычным оказалось видеть в форме привлекательных молодых людей - пользователи соцсетей были готовы пойти на правонарушения, лишь бы пообщаться с ними.

Так, политолог Тарас Березовец в своем Facebook написал: "Судя по ленте, все знакомые киевские девчонки мечтают не об отдыхе на Мальдивах, а о том, чтобы их остановили и обыскали патрульные полицейские".

Не обошлось и без критики: форма полицейских показалась многим калькой с американской, выступление мэра Киева Виталия Кличко в фуражке полицейского многим показалось слишком комичным.

Нардеп Борислав Береза в своем Facebook прокомментиорвал фото Кличко: "Есть фотожаба, а есть фоторжака".

Пользователи также делились впечатлениями от встреч с новой полицией.

Так, волонтер из организации "ARMY SOS" Алина Михайлова поделилась своей историей: "Ода" о п.....ах и новых полицейских. Слава богу, в 21 веке для проведения расследования о магическом "перепарковании" Хаммера, который весит около 3 тонн, нам не нужно было вызывать Шерлока Холмса, а достаточно всего-навсего посмотреть камеры наблюдения. Сегодня, около 4:50 утра четверо юношей столкнули наш военный Хаммер, который стоял на тротуаре под музеем Истории Киева, как один из экземпляров предметно - документальной выставки, которая проходит в музее, на проезжую часть колесами. Юноши гуляли себе по Киеву, увидев военную машину, которая оклеена плакатами о выставке, перелезли через забор соседней улице и тупо столкнули машину на дорогу. И пошли дальше. Что руководило ими и побудило совершить действие, описанное выше - никому не понятно. НО! Утром, когда мы пришли в музей, Хаммер стоял полностью на тротуаре. Что за магия, подумаете вы? А это не магия - это наши новые полицейские, которые только вчера заступили на службу. Около 5:30 шесть полицейских затолкали обратно Хаммер и пошли патрулировать улицы Киева далее. Вот просто взяли и запихнули 3-тонную машину. Полицейские. Да. Новые полицейские. А, еще дощечки так заботливо подложили под колесики. Я вам не передам выражение своего лица, когда на камерах наблюдения появились они - мужики в черной форме. Коллектив Армии SOS хочет выразить невероятную благодарность новой полиции Киева, которая показала на деле призвание помогать и защищать! И которые в первый день службы дали маленький луч надежды, что изменения в стране еще возможны. А тем п....ам, которые забавы рады вытолкали машину на тротуар, хочется сказать только одно - нечего здесь Хаммеры двигать - п......те на фронт, там ваши способности точно будут оценены".


Media preview

Прямая ссылка на встроенное изображение

Также в сети набирают популярность совместные фотографии с новыми полицейскими, подписанные #Селфізкопом

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Новости партнеров

Загрузка...