РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Путин создал карателей: соцсети высмеяли российскую Нацгвардию

Блогеры обсуждают решение Путина создать Национальную гвардию на базе Внутренних войск МВД России

Блогеры обсуждают решение Путина создать Национальную гвардию на базе Внутренних войск МВД России Cоцсети высмеяли создание Путиным российской Нацгвардии Фото: EPA/UPG

Владимир Путин принял решение о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск российского МВД. Это заявление президента РФ вызвало бурное обсуждение среди пользователей соцсетей. По мнению блогеров, создавая свою Национальную гвардию, глава Кремля украл идею у Украины. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Александр Михельсон уличил президента России в воровстве идей: "Путин создает Нацгвардию на базе Внутренних войск. При Ющенко ввели выплаты матерям. Путин срочно ввел аналогичные, но покрупнее. При Ющенко же выиграли конкурс на проведение Евро-2012. Путин срочно выиграл ЧМ-2018 и Олимпиаду. Ранее, еще при Кучме, предложили переименовать милицию в полицию. В России крику было "на Украине узаконивают полицаев!" Отказались. Потом полицию ввели в РФ. Теперь уверяют, что это мы у них стырили. Наконец, еще при Кравчуке вели Нацгвардию. Потом вернули "Внутренние войска". Потом, уже в 2014 году, опять ввели Нацгвардию. А вот теперь она будет и в РФ. Кто у кого "тырит", я что-то не понял".

"Путин создает Нацгвардию в России. Повторюха-муха", шутит журналист Сергей Руденко.

Отмечали блогеры и риторику российских СМИ в отношении украинской Нацгвардии.

Обсуждали также и причины создания Нацгвардии в РФ. Так, российский журналист Александр Сотник резко высказался: "Крыса продолжает плодить спецподразделения держиморд для защиты своей шкурки".

"На наши налоги резвятся", "Это у Украины он учится? Он решил создать карателей у себя в стране официально", "Украли идею у "хунты". Ну ничего своего придумать не могут, дебилы", отмечают в комментариях.


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Борьба с неугодными или с Россией: что стоит за доктриной информационной безопасности

Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О Доктрине информационной безопасности Украины". У экспертов документ вызывает опасение, так как может обернуться "борьбой с неугодными".

Тайны оборонзаказа: хватит ли денег на войну

Правительство утвердило оборонзаказ на три года вперед. В 2017 выделит более 9 миллиардов гривен на перевооружение ВСУ. По словам экспертов, этих денег крайне мало и Украине нужно искать средства коллективной безопасности.

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Новости партнеров

Загрузка...