РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Siemens разрешили купить подразделение Rolls-Royce по выпуску турбин

Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению немецким концерном Siemens AG мощностей Rolls-Royce Holdings Plc по выпуску газовых турбин за 785 млн фунтов ($1,3 млрд).

По мнению представителей Еврокомиссии, соглашение не вызывает вопросов в плане антимонопольного законодательства, поскольку компании не являются прямыми конкурентами.

Регулятор также одобрил покупку Siemens 50-процентной доли Rolls-Royce в Rolls Wood Group – совместном предприятии Rolls-Royce and John Wood Group Plc, которая занимается обслуживанием газовых турбин.

Siemens объявила о покупке мощностей Rolls-Royce в сфере выпуска энергооборудования в мае этого года. Турбины, выпускаемые Rolls-Royce, меньше тех, что производит Siemens, и сделка призвана усилить позиции немецкого концерна в основном для него сегменте.

Rolls-Royce приняла решение о продаже мощностей в сфере производства энергооборудования, пытаясь сфокусироваться на других сегментах бизнеса. Компания получит дополнительно около 200 млн фунтов в рамках 25-летнего лицензионного соглашения с Siemens.

Подразделение Rolls-Royce, выпускающее газовые турбины, в 2013 году зафиксировало выручку в размере 871 млн фунтов и прибыль около 72 млн фунтов. Штат подразделения насчитывает 2,4 тыс. человек.

По материалам The Wall Street Journal

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...