РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нафтогаз»: Транзит газа в ЕС смогут осуществлять компании, не подпадающие под санкции

В случае введения санкций против российских предприятий на транзит природного газа в страны Европы и Молдавию его транспортировка сможет осуществляться компаниями, которые не подпали под действие такого ограничения, говорится в сообщении Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

«Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдавию могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договоры с оператором украинской газотранспортной системы»,– отмечается в сообщении.

В компании подчеркивают, что принятие проекта закона «О санкциях», который был направлен в Верховную раду Кабинетом министров 8 августа, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых идет речь в документе. «Закон создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе, предоставление услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено Советом национальной безопасности и обороны по представлению Верховной рады, президента, Кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности»,– говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...