РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Россия засекретит от США данные о запасах нефти и газа

Комиссия по экологической безопасности Совбеза России на специальном заседании поручила профильным ведомствам разработать меры по предотвращению передачи геологической информации другим странам. В материалах, обнародованных на заседании, говорится, что сейчас сведениями о минерально-сырьевой базе России владеют две крупнейшие американские компании в области геологического аудита: Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton.

С целью защиты информации о запасах нефти и газа комиссия поручила создать национальную систему в области аудита запасов полезных ископаемых. В настоящее время сбором этих сведений занимается Госкомиссия по запасам и Центральная комиссия по разработке при Федеральном агентстве по недропользованию.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подтвердил информацию о создании национального аудиторского агентства. «Минприроды обсуждает с нефтяными компаниями риски запрета вывоза первичной геологической информации за пределы России. У нас есть рычаг, позволяющий контролировать ее экспорт: это специальный регламент Росприроднадзора и обязательное получение разрешения на вывоз информации от Минпромторга. Эти механизмы в случае необходимости позволяют ограничить утечку такой информации»,‒ отметил глава ведомства.

Напомним, в июле США и Евросоюз ограничили поставки технологий и оборудования для нефтяной отрасли России. В частности, ЕС запретил экспорт оборудования, предназначенного для глубоководной добычи топлива, в том числе в Арктике.

По материалам «Известия»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...