РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд Вашингтона поделил $100 млн Лазаренко между США и банком в Антигуа

Суд в Вашингтоне постановил разделить $100 млн, которые бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах.

Правительство США может получить $75 млн, а банк на островном государстве Антигуа ‒ $25 млн.

Американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 млн, которые Лазаренко вывел из Украины коррупционным путем.

По словам партнера юридической компании AGG Джина Берда, Украина упустила шанс официально войти в это дело, которое уже подходит к концу.В то же время, считает юрист, Киев еще имеет возможность претендовать на деньги, выведенные бывшим премьер-министром.«Существуют прецеденты, когда те деньги, которые США конфисковали у иностранных лиц, признанных виновными в нарушении американских законов, были использованы для финансирования проектов в этих странах»,‒пояснил Берд.

Чтобы получить возможность доступа к украденным Лазаренко средствам, юрист посоветовал украинскому правительству уже сейчас инициировать переговоры на эту тему с министерством юстиции США.

Лазаренко занимал пост премьер-министр Украины с мая 1996 года по июль 1997 года. В 2004 году он был осужден судом США за «финансовые злоупотребления» и приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу. В ноябре 2012 года он был освобожден из федеральной тюрьмы и передан иммиграционным властям.

По материалам «Голос Америки»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...