РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Борисполь» опроверг информацию о якобы присвоении руководством 7 млн грн

Международный аэропорт «Борисполь» опровергает заявление прокуратуры Киевской области о якобы присвоении средств его руководством. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

«Заявление прокуратуры Киевской области о якобы "присвоеним средств" в аэропорту "Борисполь" не соответствует действительности и является абсолютно безосновательным»,говорится заявлении.

«Борисполь» сообщает, что расчет и отчисление части прибыли в государственный бюджет Украины осуществляется на основании финансовой отчетности предприятия, а не на основании отчета о выполнении финансового плана, как ошибочно указано в релизе прокуратуры.

«Финансовая отчетность МА "Борисполь" формируется исключительно на основании закона Украины "О бухгалтерском учете" и национальных стандартов бухгалтерского учета с соблюдением всех требований действующего законодательства. Никаких замечаний относительно финансовой отчетности ни от прокуратуры, ни от других контролирующих органов "Борисполь" не получал»,говорится в сообщении аэропорта.

Кроме того, в следующем пресс-релизе аэропорт сообщает, что прокуратура Киевской области подтвердила преждевременность заявлений о нарушениях в аэропорту.

«О предвзятости информации, размещенной на сайте прокуратуры свидетельствует факт корректировки текста с изъятием суждений о якобы "присвоение средств" в аэропорту "Борисполь"»,отмечается в нем.

При этом аэропорт ожидает также снятие других утверждений прокуратуры, в частности, тех, что касаются необходимости оплачивать запланированные финансовым планом суммы, несмотря на фактические результаты деятельности.

Напомним, пресс-служба прокуратуры Киевской области в пятницу заявила о том, что она начала уголовное производство по факту присвоения руководством аэропорта «Борисполь» путем неуплаты в государственный бюджет более 7 млн грн прибыли аэропорта.

Кроме того, ГПУ расследует незаконную передачу 3,3 га земли аэропорту «Борисполь».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...