РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У юрлиц с коммунистическими названиями есть месяц на их изменение

Согласно принятому 9 апреля Верховной радой закону об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, у юридических лиц есть месяц на то, чтобы привести свои учредительные документы, наименование и/или символику в соответствие с новыми требованиями.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Как указано в заключительных и переходных положениях, юридические лица, политические партии, другие объединения граждан в случае нарушения требований закона обязаны в течение одного месяца со дня вступления в силу привести свои учредительные документы, наименование и/или символику в соответствие с новыми требованиями.

Они освобождаются от уплаты регистрационного сбора при госрегистрации изменений учредительных документов, связанных с приведением их в соответствие с данным законом.

У владельв знаков для товаров и услуг, которые содержат соответствующую символику, есть шесть месяцев на приведение таких знаков в соответствие с требованиями.

В случае невыполнения указанных правил деятельность таких юрлиц подлежит прекращению.

Учредители печатных СМИ, которые осуществляли пропаганду коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и/или использовали в названии символику режимов, обязаны прекратить осуществление такой пропаганды и/или осуществить перерегистрацию печатного средства массовой информации. Основатели таких СМИ освобождаются от уплаты регистрационного сбора за перерегистрацию.

В случае невыполнения учредителями печатных СМИ в течение трех месяцев со дня вступления в силу требований данного закона – их выпуск подлежит прекращению в установленном законом порядке.

Как сообщал «Апостроф», Верховная рада приняла закон «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», который предусматривает обеспечение открытости архивов КГБ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...