РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР рассказал, как Кобзон вступился за депутата Рады

Отправленный в отставку "глава совбеза" самопровозглашенной ДНР, а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский рассказал, как российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон вступился за бизнес на Донбассе депутата Верховной Рады и бывшего члена Партии регионов Ефима Звягильского.

Об этом он написал в своем блоге в "Живом Журнале".

Ходковский отметил, что Россия не будет брать донбасский уголь и уже сейчас вводит квоты на поставки угля в Ростовскую область.

"А история с шахтой Засядько? Пример очень поучительный. После ее так называемой национализации пришлось не раз поуговаривать Рината Ахметова, чтобы он продолжил покупать ее уголь и платить за него деньги, но уже не Звягильскому. (Даже Кобзон заступился за "деда", упрашивая не отбирать у него шахту). Отзвуки этих уговоров мы не раз слышали в виде разрывов в районе авдеевского коксохимзавода. Знаю о понуждении к миру, но понуждение к бизнесу видел впервые", — написал опальный главарь ДНР.

Он также напомнил ситуацию, когда после взрыва "метана" на шахте директора посадили за несоблюдение норм концентрации газа и не остановку шахты до устранения проблем.

"Но как только его посадили, произошло уничтожение противником двух из трех шахтных вентиляторов и питающей подстанции, что, впрочем, не помешало шахту запустить именно теперь, при гораздо более сложных условиях эксплуатации хорошо бы, чтобы доходы с нее хотя бы частично попадали в бюджет, а то и директор отсидел, и люди погибли ради "национализации", рассказал Ходаковский.

Напомним, что Ефим Звягильский является депутатом Рады начиная с 1990 года. В 1994 году обвинялся в нелегальном вывозе в Израиль $300 млн. С 1997 года – глава правления арендаторов шахты имени Засядько. 16 января 2014 года голосовал за принятие "диктаторских" законов и не голосовал за их отмену.

Как сообщал "Апостроф", бывший член Партии регионов Ефим Звягильский в ноябре 2014 года открыл заседание Верховной рады VIII созыва.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...