РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт предостерег разработчиков Prozoro от дел на пользу серых экспортеров

Сомнительные действия и.о. главы МЭРТ Макса Нефедова ставят под сомнение перспективы молодых технократов.

Об этом заявил директор Института Глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя решение административного суда о приостановлении действия принятого с нарушениями законодательства приказа МЭРТ об утверждении баланса лома на 2016 г., передает 112.

"Молодые политики и представители технократического пула должны быть особо осторожными и профессиональными на доверенных им участках. Особенно в нестабильное время возможной отставки Кабмина и формирования нового состава. Учитывая большие надежды западных партнеров и украинского общества, относительно их перспектив", - добавляет Карасев.

"Недопустимо, когда и.о. министра подписывает приказ с нарушением процедуры, не согласовывая с Государственной регуляторной службой (ГРС) и без регистрации в Минюсте.

Поэтому, не хотелось бы, чтобы люди, которые были причастны к разработке таких популярных проектов типа "ProZorro", были втянуты в сомнительные дела с квотированием металлолома и возможной работе в пользу серых экспортеров", - замечает эксперт.

"Все ошибки технократов и попытки отдельных их представителей пролобировать определенные вопросы могут быть использованы представителями старой системы для реванша и нивелирования тренда на обновление исполнительной власти", - в заключение подытожил Вадим Карасев.

По данным СМИ, Окружной административный суд Киева приостановил действие принятого с нарушениями законодательства приказа Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) №337 от 1 марта 2016 года об утверждении баланса лома на 2016 год по иску Объединения металлургических предприятий Украины "Металлургпром" (Днепропетровск).

При этом в судебных документах уточняется, что "Металлургпром" требует отмены приказа МЭРТ об утверждении баланса лома черных металлов к 2016 году (с сохранением высокого уровня экспорта металлолома в объеме 1,1 млн тонн) в связи с тем, что соответствующий приказ принят с нарушением процедуры и не имеет государственной регистрации (не согласовывался с Государственной регуляторной службой- (ГРС) и не регистрировался в Минюсте).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...