РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко принадлежит по крайней мере два офшора,— The Guardian

Кроме основанной президентом Украины Петром Порошенко в августе 2014 год офшорной компании на Виргинских островах, глава государства также связан с еще одним офшором.

Об этом пишет британское издание The Guardian в статье "Украинский лидер создал секретную офшорную фирму, в то время, как шла война с Россией".

Журналисты в расследовании обратили внимание на документы Панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которым президент Порошенко 21 августа 2014 года основал офшорную компанию на Британских Виргинских островах Prime Asset Partners.

В то же время, The Guardian напоминает об информации относительно еще одной офшорной компании, которая принадлежит Порошенко и его соратнику и бизнес-партнеру Игорю Кононенко Intraco Management Ltd: "Речь шла о том, что компания перечисляла средства дочери Кононенко и оплачивала обслуживание частного самолета, которым пользовался президент".

По информации The Guardian, кипрский агент компании Джеффри Магистрат связан с президентом Порошенко.

Стоит отметить, что издание "ЛигаБизнесИнформ" опубликовало информацию, согласно которой Intraco Management Ltd занимается торговыми операциями с российским "Газпромом". В частности, в октябре 2014 года офшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании "Газпрома" "Газпромнефть-АЭРО Шереметьево".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...