РУС. | УКР.

среда, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.63
Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Бизнес, работающий на оккупированных территориях, можно национализировать – Новак

В случае, если представители бизнеса нарушают государственные запреты на торговлю с оккупированными территориями страны, то власти могут национализировать такие компании-нарушители.

С таким заявлением выступил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает "ДС".

"Принципиальная позиция должна быть с аргументацией, что оплата такими компаниями налогов оккупанту возвращается нам в виде пуль, снарядов и мин. И государство имеет все возможности перекрыть эти финансово-товарные отношения и контакты на Донбассе через линию разграничения и в Крыму - через условную границу между континентальной Украиной и полуостровом", - объяснил Новак.

При этом он ответил на вопрос о возможности национализировать такие компании: "Закрывать - это второй этап. Если какая-то компания регулярно нарушает эти запреты, и последний этап - это национализировать".

"Но национализацию государство должно проводить только в отношении системных бизнесов, как, например, "Приватбанка", если две предыдущие формы не срабатывают", - добавил экономист.

Также Новак прокомментировал взаимоотношения властей Украины с торговой сетью "АТБ", относительно которой народные депутаты накануне обратились в СНБО и СБУ с требованием проверить уплату налогов в Крыму и сотрудничество с оккупантами Донбасса: "Государство к таким торговым сетям имеет отношение только в части оплаты налогов этими компаниями. Это частные компании, негосударственные, и все, что государство может сделать - это не мешать их работе и следить за полнотой уплаты налогов".

СМИ напомнили, что ранее члены группы "Депутатский контроль" Андрей Шинькович (БПП), Тарас Кремень (Народный фронт) и Дмитрий Лубинец (БПП) обратились к СНБО, ГФС и СБУ с требованием расследовать и дать правую оценку ряду фактов относительно сети супермаркетов "АТБ-Маркет". В частности, о работе подконтрольных "АТБ" компаний в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...