РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Турции дан старт проекту газопровода TANAP

Президенты Азербайджана, Грузии и Турции Ильхам Алиев, Георгий Маргвелашвили и Тайип Эрдоган дали во вторник старт строительству Трансанатолийского газопровода (TANAP) в провинции Карс на северо-востоке Турции.

Проект TANAP предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. Ежегодно планируется поставлять 6 миллиардов кубометров газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров в Европу. В дальнейшем мощность газопровода может быть увеличена до 31 миллиарда кубометров.

«Этот проект не является альтернативой никакому другому. В нем нуждаются многие страны. Мы планируем превратить Турцию в центр распределения энергоресурсов. 1800 километров газопровода, которые пройдут по двадцати нашим провинциям, внесут большой вклад в их развитие»,сказал на церемонии открытия газопровода президент Турции Тайип Эрдоган.

«Уточненные запасы азербайджанского газа составляют 2,6 трлн кубометров, ожидаемые же в два раза больше. Уверен, что азербайджанский газ будет поступать в соседние страны в больших объемах»,добавил глава Азербайджана.

По окончании церемонии президенты Азербайджана, Грузии и Турции нажали на символические кнопки, ознаменовав таким образом старт реализации проекта.

По материалам: EurActiv

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...