РУС. | УКР.

понедельник, 16 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.67
Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Россия не пережила запрета на украинскую соль

Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского предприятия "Артемсоль" в начале 2015 года, разрешил его продукции вернуться в Россию.

Об этом сообщает российское издание Коммерсант со ссылкой на свои источники.

Продукция допускается на рынок РФ с 10 мая с ограничением – не более 170 тыс. тонн соли в год.

"Артемсоль" в декабре 2015 года обратилась в Роспотребнадзор за разрешением вернуть свою продукцию на российский рынок, рассказала глава пресс-службы компании Юлия Еременко.

"Мы представили необходимые документы, сертификаты качества, пробы соли, но официального ответа от российского ведомства еще не получили", — отметила она.

Допуск 170 тыс. тонн продукции "Артемсоли" позволит вернуть Украине прежнюю долю на российском рынке, считает крупный поставщик и дистрибутор бакалеи.

"Снятие запрета — это негативный знак для отечественных игроков, считавших, что санкции продлятся долго и не будут сниматься без предупреждения", — говорит собеседник.

По данным издания, по состоянию на 2014 год "Артемсоли" принадлежало почти 24% российского рынка.

"В 2006 году в России разразилась настоящая паника, когда возникли всего лишь слухи о прекращении поставок соли из Украины", — говорится в заметке Коммерсанта за январь 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", потерю российского рынка украинским производителям удалось компенсировать за счет европейского. Как отметил и.о. директора "Артемсоль" Владимир Доля, в январе-марте им удалось увеличить экспорт соли в страны ЕС на 47,3% по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...