РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина заблокировала транзит российских фур

Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины в ответ на аналогичное решение по украинским фурам со стороны России.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной организации торговли и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины. Соответствующее протокольное решение принято на правительственном совещании в понедельник утром, 15 февраля", — отмечается в сообщении.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, в связи с тем, что Российская Федерация 14 февраля в одностороннем порядке нарушила правила и процедуры ВТО и в одностороннем порядке прекратила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило РФ ноту с требованием объяснения таких незаконных действий.

"До получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", — сказал премьер.

Он добавил, что Украина требует от России безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитное движение украинских автотранспортных средств.

Яценюк также подчеркнул, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского союза и обращается к странам-членам ЕС относительно выполнения Российской Федерацией базовых принципов ВТО.

Как сообщал "Апостроф", 14 февраля Россия заблокировала транзит украинских фур в ответ на проблемы с перемещением российских фур в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...