РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ: Отрицательное сальдо платежного баланса в июле составило $263 млн

Национальный банк констатирует формирование отрицательного сальдо платежного баланса на уровне $263 млн в июле. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

В июне дефицит текущего счета сократился до $330 млн по сравнениию с $1,7 млрд в предыдущем году.

В НБУ отмечают, что товарный баланс остается уравновешенным четвертый месяц подряд (-$205 млн в июле).

«Такое ребалансирование внешней торговли произошло вследствие девальвации гривны и снижения внутреннего спроса (за семь месяцев производство сократилось на 5,8%). В то же время дальнейшее улучшение торгового баланса сдерживается ограничительными мерами в торговле с Россией и обострением ситуации на востоке»,– объясняют в НБУ.

В июле экспорт товаров сократился на 7,4% в годовом измерении (до $4,9 млрд) по всем группам товаров, кроме продовольственных.

Темпы снижения импорта товаров в июле ($5,2 млрд) ускорились до 31,1% (в сравнении с 17,5% в июне) вследствие прекращение поставок газа из РФ.

Сальдо капитального и финансового счета в июле было практически нулевым (+$67 млн), так как отрицательное сальдо по среднесрочным и долгосрочным инструментам ($358 млн) было компенсировано чистыми привлечениями краткосрочных кредитов ($274 млн) и иностранными инвестициями ($169 млн).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...